Foodcerti

상단메뉴

국내뉴스

식품연구원, 식품 설비ㆍ도구 세척용 항균복합조성물 살균제 개발
작성자 관리자 분류 종합
조회 48
분야 식품 보도매체 메디컬투데이 보도일 2020-06-25
  • 식품연구원이 다인소재와 함께 제조 설비등 식품이 접촉하는 표면의 위해 미생물 제거에 안전성이 검증된 항균복합조성물을 개발
  • 이는 기존의 화학적 살균소독제를 대체할 수 있고, 가정용 도마·칼 등에 침지하거나 뿌리는 형태로도 활용이 가능
  • 향후 연구팀은 이를 이용한 국내 신선농산물의 환경친화적 세척 및 살균 시스템 적용 가능성을 지속적으로 검증, 국내 식품제조업체가 적극적으로 활용할 수 있도록 제형화할 계획
  • 산업지원연구본부 김영찬 본부장은 “안전한 농식품 제공 및 소비 체계 구축으로 식중독 발생에 따른 사회적 비용 경감이 가능할 것”이라고 밝힘
농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

주소 검색

우편번호 검색
우편번호 주소