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기능성식품 수출의 파급효과, 알고보면 ‘거대’
작성자 관리자 분류 종합
조회 34
분야 식품 보도매체 리얼푸드 보도일 2020-06-29
  • 한국건강기능식품협회에 따르면 지난해 국내에서 가장 많이 판매된 기능성 원료는 홍삼, 비타민, 프로바이오틱스, 오메가-3, 마리골드꽃추출물(루테인) 
  • 한국농촌경제연구원의 식품산업 경제적 파급효과 분석결과(2020)에 따르면 국내 기능성 식품 산업이 10억원 성장할 경우 모든 산업에 직간접적으로 약 23억원의 생산유발 효과와 약 9억원의 부가가치유발 효과가 발생할 것으로 예상
  • 외국산 원료를 국산 원재료로 대체할 경우, 수출 성장으로 인한 농산물의 판로 확보, 농산업 부가가치 제고, 고용증대 등 전반적인 선순환적 성장 탄력

 

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

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