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공지사항

공지 [한국식품연구원] 2020 하람성분 무료분석 지원 안내
작성자 관리자작성일 2020-02-13
조회 440

2020년 하람성분 무료분석 지원 안내드립니다.

1. 지원대상 : 농산물 및 가공식품 수출(예정)업체, 할랄인증기관

 - 할랄인증을 취득(신규/갱신)하고자 하는 국내 소재 업체

 - 국내 소재 할랄인증기관

2. 지원 내용

 - 국내외 할랄인증 취득(신규/갱신) 시 필요한 하람성분 분석(무료)

 - 식품 내 잔류 에탄올 성분 분석 후 시험성적서 발급

 - 식품 내 돼지 종 성분 분석 후 시험성적서 발급

3. 분석가능 품목

 - 에탄올 분석 : 농식품(건강기능식품 제외)

 - 돼지 종 분석 : 농산물, 소스류, 과자류, 만두, 김치, 음료(식초류 제외), 면류, 장류(산분해간장, 혼합간장 제외), 차류

 - 위 안내된 품목 외 분석 불가

4. 지원 절차

 - 분석 의뢰(www.foodcerti.or.kr 내 무료분석 지원) → 시료발송 → 분석 → 성적서 발송

 - 시료발송주소 : (55365)전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 한국식품연구원 해외식품인증지원센터

 - 발송시료 : 3개 이상(포장 단위 기준), 총 시료량 200g(mL) 내외

 - 모집기간 : 홈페이지에 공고된 접수 기간에 따름

5. 담당자

 - 이현성 선임연구원 (063-219-9382, 00366@kfri.re.kr)

 

자세한 사항은 첨부의 공고를 확인하시고 문의사항은 담당자에게 연락 바랍니다. 

 

감사합니다.

첨부파일

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

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