Foodcerti

상단메뉴

해외뉴스

미국: KFC, 식물기반 프라이드 치킨 테스트 중
작성자 관리자 분류 종합
조회 31

분야 식품 보도매체 Halal Focus 보도일 2019-08-29

USA: KFC Is Testing Plant-Based Fried Chicken

  • 켄터키 프라이드 치킨(KFC)은 로스앤젤레스 소재 식물성 육류 대체품 생산 업체인 비욘드 미트(Beyond Meat)와 파트너십을 맺고 KFC 고객을 위한 식물성 메뉴 옵션인 KFC 비욘드 프라이드 치킨을 만들었음
  • 비건 KFC 메뉴 옵션은 고객이 선택하는 디핑 소스와 치킨 너겟, 또는내쉬빌 핫, 버팔로 또는 허니 비비큐 소스 맛 뼈없는 윙으로 판매될 계획임
  • KFC US의 사장겸 최고 컨셉 책임자인 Kevin Hochman은 "KFC 비욘드 프라이드 치킨은 매우 맛있고, 우리의 고객들은 이 제품이 식물기반이라고 알아채기 힘들 것입니다."라고 전함
  • 지난 몇 년 동안 버거킹(Burger King), 화이트 캐슬(White Castle), 우마미 버거(Umami Burger) 및 비욘드 미트(Beyond Meat)의 경쟁사인 Impossible Foods의 미트레스 패티(meatless patties)를 제공하는 더 많은 체인 레스토랑과 함께 식물기반 육류 대체는 인기가 높아지고 있음
  • 뉴욕 타임즈 7월 리포트에 따르면, 캘리포니아 기업은 심지어 해산물에 대해서도 동일한 작업을 하고 있다고 전함
  • 타임즈는 Impossible은 식물기반 레시피 또는 실험실에서 배양한 세포를 통해 생선 및 기타 해산물 대체품을 개발하고 있다고 보고함

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

주소 검색

우편번호 주소