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aT, '한국 전통음료 오미자' 인도네시아 첫 수출길 오른다
작성자 관리자 분류 할랄
조회 139

분야 산업 보도매체 뉴스메이커 보도일 2019-08-03

  • 연평균 25℃이상의 고온다습한 날씨로 쉽게 변질되지 않는 볶음이나 튀김요리가 많은 인도네시아 음식에 찰떡궁합인 한국의 전통 여름음료 ‘오미자’가 첫 수출 길에 오르게 됨

  • 농림축산식품부(장관 이개호)와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 지난 7월 25일부터 4일 간 인도네시아에서 '2019 자카르타 K-Food Fair'행사를 개최하여 총 2천 235만 달러(약 260억 원)의 수출상담 및 918만 달러(약 108억 원)의 현장수출계약과 MOU를 체결하며 성공리에 막을 내림

  • 최근 인도네시아에서는 경제력 있는 중산층 인구가 증가하면서 건강과 웰빙크렌드에 맞춘 다양한 건강 식품들이 각광받고 있음
  • 이러한 트렌드를 반영하듯 한국의 오미자음료와 나주 배즙과 같은 천연음료나 비타 500과 같은 기능성음료들이 바이어들에게 큰 관심을 끌며 약 30억 원의 수출계약이 체결됨
  • 이밖에도 붉은 고추가 들어간 매운 음식을 좋아하는 인도네시아인들에게 '제2의 불닭볶음면'으로 불리며 현지인들의 입맛을 사로잡은 '떡볶이'가 대형유통업체와 38억 원 규모의 수출계약을 체결하며 떡볶이의 대중화에 나섬

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

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