Loading...

2018 한-UAE 국제 할랄 컨퍼런스

2018 한-UAE 국제 할랄 컨퍼런스

  • 행사기간 : 2018년 10월 29일 (월) ~ 2018년 10월 29일 (월)
  • 신청기간 : 2018년 10월 08일 (월) ~ 2018년 10월 26일 (금)
  • 진행장소 : 롯데호텔서울(소공) 사파이어볼룸(3F)
  • 모집인원 : 200 명

문의전화 : 1899-0559 (이슬이 연구원)

내용

1. 컨퍼런스 개요

  ○ 일시: 2018년 10월 29일(월), 14:00~17:50

  ○ 장소: 롯데호텔서울(소공) 사파이어볼룸(3F)

  ○ 주최/주관: 농림축산식품부/한국식품연구원 


2. 프로그램

시 간

주요 내용

발표자

13:30~14:00

등록

14:0014:30

개회식

 

14:00~14:10

축사

농림축산식품부(MAFRA)

14:10~14:20

환영사

한국식품연구원(KFRI)

14:3017:50

UAE 할랄 인증 및 수입제도 토털 솔루션 제공

Providing Total Solution for UAE Halal Certification and Import System

 

14:3015:00

기조연설(할랄산업의 미래)

Keynote Speech(Future of Halal Industry)

H.E. Abdulla Al Maeeni

Director General of ESMA

 

15:0015:15

한국의 할랄식품산업 육성정책 방향

김민욱 수출진흥과장

농림축산식품부(MAFRA)

 

15:1515:45

UAE 할랄표준 및 인증제도 운영현황

UAE Halal standards and certification

Yousef Al Marzouqi

Head of Consumer & Chemical Products at ESMA

15:4516:05

휴식 Break

 

16:0516:35

ESMA 할랄인증기관 등록 소개

Registration of Halal certification bodies with ESMA

Dr. Rehab Al Ameri

Director of National Accreditation at ESMA

 

16:3517:05

UAE 할랄 시스템 및 할랄제품 통관

UAE Halal system & customs clearance of Halal products

Dr. Yousef Al Saadi

Director of Technical Legislations at ESMA

 

17:0517:20

해외식품인증지원센터 사업 소개

오승용 책임연구원

한국식품연구원(KFRI)

 

17:2017:50

질의응답 Q&A

좌장: 김정명 교수(명지대학교)

* 상기 내용은 변경될 수 있음


3. 참가안내

  ○ 사전등록기간: 공고일 ~ 2018. 10. 26(금) 

  ○ 사전등록방법: 해외식품인증정보포털을 통한 사전 온라인 신청

  ※ 하단의 컨퍼런스 참가신청 버튼 클릭 후 온라인 참가신청서 작성 및 제출

  ○ 참가비용: 무료

  ○ 참가기업 혜택

    - 본 컨퍼런스 참가 후, 한국식품연구원 해외식품인증지원센터 및 aT 해외인증 등록지원 사업에 신청할 경우 혜택을 드립니다.


4. 사전질의 접수

  ○ 컨퍼런스 개최 시, 원활한 질의응답을 위해 사전에 질의를 받고자 합니다.

  ※ 질의사항이 있으신 분은 하단의 사전질의서 파일을 다운로드 하여, 작성 후 제출해 주시기 바랍니다.

    - 마감일: 2018. 10. 19(금)

 

5. 참가안내 및 문의: (Tel) 063-219-9364, (Email) 07791@kfri.re.kr 




※ 해당 행사/세미나의 신청기간이 마감되었습니다.