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분석비용 지원

한국식품연구원 해외식품인증지원센터에서는 국내 및 해외 할랄/코셔인증을 취득하고자 하는 수출업체의 식품 성분비용 경감을 위하여 분석비용을 지원해주고 있습니다.

문의 : 이슬이 연구원(1899-0559, 063-219-9436)

  • 접수 기간

    2019년도 4차 분석비용 지원 기간

    • 2019년 10월 21일 부터 2019년 10월 31일 까지
  • 지원 대상

    농산물 및 가공식품 수출(예정)업체

    • 해외로 농식품을 수출하고 있거나 수출 예정인 업체로서, 해당 인증을 위해 성분 분석이 필요한 업체
    • 임산물, 수산물 및 연초류 지원 제외 ※ 필요성이 인정되는 경우 내부 선정평가를 실시하여 선정품목에 한하여 지원 가능
    • 연구원, 지자체 및 공기업 등 유관기관으로부터 식품성분 분석에 관한 지원을 받은 실적(예정)이 있는 업체는 지원 불가
  • 지원 내용
    • 국내외 할랄, 코셔, 비건 등 신규 또는 갱신 인증에 필요한 식품성분 분석 비용 지원
      • 일반성분(국내 또는 수출대상국의 관계법령에 따른 제품별 규격성분) 분석
      • 잔류농약, 중금속, 콜레스테롤 등 인증기관에서 요구하는 성분 분석
    • 대미 수출식품 영양성분 분석 비용 지원
      • 21 CFR Part 101 규정에 따른 14개 영양성분 표시 항목

        ※ 칼로리(Calories), 총 지방(Total fat), 포화지방(Saturated fat), 트랜스지방(Trans fat), 콜레스테롤(Cholesterol), 나트륨(Sodium), 총 탄수화물(Total carbohydrate), 식이 섬유(Dietary fiber), 총당류(Total sugars), 단백질(Protein), 비타민 D(VitaminD), 칼슘(Calcium), 철분(Iron), 칼륨(Potassium)

        ※ 상기 외 자발적으로 표시하고자 하는 영양성분(비타민, 미네랄) 분석비용은 지원한도 내에서 지원가능

  • 지원 한도

    품목당 100만원

    • 제출한 지원신청서를 바탕으로 선정평가를 실시하여 지원 대상 업체를 선정
    • 신청 현황에 따라 업체의 지원 대상 품목 수 및 지원한도 등이 조정될 수 있음
  • 지원 절차
  • 지원신청 시 필수 첨부문서
    • 사업자등록증 사본
    • 신청업체의 2018년도 수출실적(USD) 증빙(한국무역협회 수출식적증빙, 수출신고필증 등 / 수출예정 업체는 해당 내용의 공문으로 대체)
    • 신청업체 통장 사본
    • 신청제품 할랄/코셔/비건 등 인증서 사본(신규 준비 중인 경우 준비 중임을 알리는 공문으로 대체, 미국수출의 경우 라벨링 표지 디자인 시안 제출)
    • 관련 지출증빙 사본(거래명세서, 세금계산서 및 이체확인증(또는 카드 영수증), 시험성적서)
  • 평가 항목
    • 할랄, 코셔, 비건 등 인증 획득을 위한 품목 적합성(미국 수출 제외)
    • 신청 품목의 성분분석시험 종류 타당성
    • 업체가 의뢰한 시험분석기관의 신뢰도 및 공신력
    • 수출 실적 또는 수출 준비 정도
  • 기타 사항
    • 지원받은 업체는 지원품목의 인증취득 상황, 매출(내수, 수출) 실적에 대한 자료 요청 시 협조해야 함

분석비용 지원신청하기

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

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