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분석비용 지원

한국식품연구원 해외식품인증지원센터는 국내 농식품 수출업체의 식품성분 분석비용 경감을 위하여 분석비용 지원을 하고 있습니다.

문의 : 이현성 선임연구원(063-219-9382, 00366@kfri.re.kr)

  • 접수 기간

    2020년도 1차 분석비용 지원 기간

    • 2020년 08월 05일 부터 2020년 08월 14일 까지
  • 지원 대상

    농산물 및 가공식품 수출(예정)업체

    • 농식품을 수출(예정)하는 업체로서, 수출을 위해 식품성분 분석이 필요한 업체
    • 임산물, 수산물 및 연초류 지원제외 ※ 필요성이 인정되는 경우 내부 선정평가를 실시하여 선정품목에 한하여 지원 가능
    • 연구원, 지자체 및 공기업 등 유관기관으로부터 동일한 품목 및 분석항목에 대한 식품성분 분석비용 지원을 받은 실적(예정)이 있는 업체는 지원 불가
  • 지원 내용
    • 수출 시 요구되는 식품성분 분석비용 지원
    • 대미 수출식품 영양성분 분석비용 지원
    • 세부내용 공고문 참조
  • 지원 한도

    품목당 100만원

    • 제출한 지원신청서를 바탕으로 선정평가를 실시하여 지원 대상 업체를 선정
    • 신청 현황에 따라 업체의 지원 대상 품목 수 및 지원한도 등이 조정될 수 있음

공고문 다운로드 분석비용 지원신청하기

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

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