Foodcerti

상단메뉴

하람성분 분석 지원

한국식품연구원 해외식품인증지원센터는 식품 내 에탄올 및 돼지성분에 대한 분석을 진행하고 있습니다.
무료분석은 2021년까지 지원되고, 2022년부터는 분석비용 일부를 신청업체가 부담 예정

문의 : 이현성 선임연구원[1899-0559(연결번호 2), 00366@kfri.re.kr]

  • 접수 기간

    제5차 신청이 마감되었습니다. 6차 신청 시작일은 7월 1일 입니다.

  • 지원 대상

    농산물 및 가공식품 수출(예정)업체, 할랄인증기관

    • 할랄인증을 취득(신규/갱신)하고자 하는 국내 소재 업체
    • 국내 소재 할랄인증기관
  • 지원 내용
    • 국내외 할랄인증 취득(신규/갱신) 시 필요한 하람성분 분석
      • 식품 내 에탄올 성분 분석 후 시험성적서 발급
      • 식품 내 돼지성분 분석 후 시험성적서 발급
    • 분석가능 품목
      • 에탄올 분석 : 농식품(건강기능식품 제외)
      • 돼지성분 분석 : 식품(단, 식초, 산분간장 등 염도 또는 산도가 높은 식품은 분석불가)

        ※ 분석가능으로 분류된 품목 중 실제 분석이 불가능한 품목일 경우 업체별 개별 연락

  • 지원 절차
    • 시료발송 주소 : (55365)전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 한국식품연구원 해외식품인증지원센터
    • 발송 시료: 3개 이상(포장 단위 기준), 총 시료량 150 g(mL) 내외
  • 유의 사항
    • 유통제품을 대상으로 하람성분 분석 지원. 유통제품이 아닐경우, 온라인 신청 전 담당자와 상담 후 분석지원 여부 결정
    • 신청내역의 모든 시료가 도착 후 분석시작
    • 한 지원차수 내 동일 업체의 분석요청 수량이 많을 경우 반려될 수 있으며, 이 경우 담당자와 상담 후 조정
  • 기타 사항
    • 해외식품인증지원센터의 수출지원 사업관리를 위한 경영현황 정보제공 동의 필요
    • 의뢰한 분석 샘플의 전시/홍보를 위한 활용 동의 필요
농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

주소 검색

우편번호 주소