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무료분석 지원

한국식품연구원 해외식품인증지원센터에서는 국내 및 해외 할랄/코셔인증을 취득하고자 하는 수출업체의 식품 성분비용 경감을 위하여 잔류 알코올, 돼지 종 성분에 대한 분석을 무료로 진행하고 있습니다.

문의 : 이슬이 연구원(1899-0559, 063-219-9436)

  • 접수 기간

    2019년도 9차 무료분석 지원 기간

    • 2019년 10월 01일 부터 2019년 10월 18일 까지
  • 지원 대상

    농산물 및 가공식품 수출(예정)업체

    • 해외로 농식품을 수출하고 있거나 수출 예정인 업체로서, 해당 인증을 위해 하람성분 분석이 필요한 업체
    • 임산물, 수산물 및 연초류 지원 제외 ※ 필요성이 인정되는 경우 내부 선정평가를 실시하여 선정품목에 한하여 지원 가능
    • 연구원, 지자체 및 공기업 등 유관기관으로부터 식품성분 분석에 관한 지원을 받은 실적(예정)이 있는 업체는 지원 불가
  • 지원 내용
    • 국내외 할랄 및 코셔 신규 인증 또는 갱신 인증에 필요한 하람성분 분석(무료)
      • 식품 내 잔류알코올 분석 후 시험성적서 발행
      • 식품 내 돼지 종 성분 분석 후 시험성적서 발행
  • 지원 절차
    • 보내실 곳: (55365) 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 (갈산리 703) 한국식품연구원 해외식품인증지원센터
  • 기타 사항
    • 인증 종류, 품목 변경 불가
    • 지원받은 업체는 지원품목의 인증취득 상황, 매출(내수, 수출) 실적에 대한 자료 요청 시 협조해야 함

무료분석 지원신청하기

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

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