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무료분석 지원

한국식품연구원 해외식품인증지원센터에서는 할랄인증을 취득하고자 하는 국내 농식품수출기업을 위하여 식품 내 에탄올 및 돼지 종 성분에 대한 분석을 무료로 진행하고 있습니다.

문의 : 이현성 선임연구원(1899-0559, 063-219-9382, 00366@kfri.re.kr)

  • 접수 기간

    2020년도 7차 무료분석 지원 기간

    • 2020년 08월 17일 부터 2020년 08월 28일 까지
  • 지원 대상

    농산물 및 가공식품 수출(예정)업체, 할랄인증기관

    • 할랄인증을 취득(신규/갱신)하고자 하는 국내 소재 업체

      ※ 해당 인증을 위해 하람성분(에탄올, 돼지 종) 분석이 필요한 업체

    • 국내 소재 할랄인증기관

      ※ 해당 인증기관의 신규 또는 기존 인증제품에 대한 신뢰성 확인을 위해 실시하는 분석지원

  • 지원 내용
    • 국내외 할랄인증 취득(신규/갱신) 시 필요한 하람성분 분석(무료)
      • 식품 내 잔류 에탄올 성분 분석 후 시험성적서 발급
      • 식품 내 돼지 종 성분 분석 후 시험성적서 발급
    • 분석가능 품목
      • 에탄올 분석 : 농식품(건강기능식품 제외)
      • 돼지 종 분석 : 농산물, 소스류, 과자류, 만두, 김치, 음료(식초류 제외), 면류, 장류(산분해간장, 혼합간장 제외), 차류

        ※ 분석가능으로 분류된 품목 중 실제 분석이 불가능한 품목일 경우 업체별 개별 연락

      • 위 품목 외 분석 불가

        ※ 분석가능 품목 외 온라인 접수 시 접수 시스템에서 반려 처리함

  • 지원 절차
    • 담당자 : 이현성 선임연구원(063-219-9382, 00366@kfri.re.kr)
    • 접수방법 : www.foodcerti.or.kr 접속 후 ‘고객지원’의 ‘무료분석 지원’ 클릭
    • 시료발송 주소 : (55365)전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 한국식품연구원 해외식품인증지원센터

      ※ 발송 시료: 3개 이상(포장 단위 기준), 총 시료량 200 g(mL) 내외

    • 모집기간 : 홈페이지에 공고된 접수 기간에 따름
  • 유의 사항
    • 유통 형태의 완제품을 대상으로 무료분석 지원. 유통 형태의 완제품이 아닐 경우, 온라인 신청 전 담당자와 상담 후 분석지원 여부 결정

      ※ 현재 유통 중이거나 유통 예정인 상태와 동일한 완제품

    • 신청내역의 모든 시료가 도착한 날을 시료도착일로 확정하고 시료도착일을 기점으로 분석이 시작
      (예: 5개 품목 신청 후 3개 시료가 연구원에 먼저 도착하고 2개가 추후에 도착할 경우 2개가 도착한 시점(5개 시료가 모두 도착한 시점)을 시료도착일로 함)
    • 한 차수의 지원기간 중 동일 업체의 분석요청 수량이 많을 경우(7건 이상),
      해당업체와 협의하여 다음 차수로 전부(일부) 이월, 분석요청 수량 조정 또는 반려될 수 있음
    • 한 시료에 대해 에탄올, 돼지 종 성분 분석을 함께 요청 시, 2건의 분석요청 수량으로 판단
  • 기타 사항
    • 동 지원사업 신청 업체는 해외식품인증지원센터 수출지원 사업관리를 위한 경영현황 정보제공 동의가 필요

      ※ 주요 생산제품명, 브랜드 명, 업체 매출액, 업체 수출액, 할랄제품 수출액, 지원요청품목 수출액, 주요 수출국

      ※ 2020년∼2024년 5년 간 관련 자료 요청

무료분석 지원신청하기

농림축산식품부
한국식품연구원
wikim세계김치연구소
nts 국가과학기술연구회

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