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사업소개


한국식품연구원 해외식품인증지원센터는 해외 식품시장 진출 활성화를 위해 할랄분석실 운영, 수출기업 연구지원 수출정보 제공, 인력양성, 해외인증등록지원 등의 사업을 수행하고 있으며, 이를 통해 우리 농식품 기업의 해외 수출을 지원하고 있습니다.

농식품 해외시장 진출 및 수출확대 지원기반 강화

할랄분석실 운영

  • 국제공인 할랄 분석실 운영
  • 식품성분 분석지원
  • 교차안정 확대를 위한 기술지원

수출기업 연구지원

  • 수출기업별 애로기술, 관능평가 및 시장진입을 위한 맞춤 지원

수출정보 제공

  • 해외 식품인증 정보포탈 운영
  • 수출상담실 운영
  • 新식품시장 이슈리포트 제작 및 보급

인력양성

  • 할랄 기초, 보수 교육 프로그램 운영지원
  • 해외인증 교육 프로그램 운영

해외인증 등록지원

  • 수출업체 해외인증 비용지원 운영
  • 컨설팅사업자 등록 및 운영
  • 해외인증 세미나 운영 지원