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2024 수출기업 연구지원 사업 신청 안내

한국식품연구원 해외식품인증지원센터는 국내 소재 할랄·비건 식품 제조·수출업체를 대상으로 수출기업 연구지원 사업을 진행하고 있습니다.

문의
이슬이 연구원 1899-0559 (연결번호 3) srilee@kfri.re.kr
공모 기간
2024년 2월 19일(Mon) ~ 2024년 3월 7일(Thu)
지원 내용
분류선택항목세부내용
연구 지원가공/공정 연구지원
  • 제품 제조 시 어려움을 겪는 업체의 가공 및 공정 기술 지원
  • 업체별 20백만원 한도
유통기한 설정 연구지원
  • 수출제품의 유통기한 설정 필요시 연구지원
  • 업체별 10백만원 한도
감각평가 연구지원
  • 시제품 또는 완제품 제작에 필요한 감각평가 지원
  • 업체별 10백만원 한도

선택항목 3가지 중 한 가지만 선택하여 신청

선정 평가
내·외부 전문가로 구성된 선정평가위원회*에서 평가기준에 따라 심사

내부(2인), 외부(3인)의 전문가로 구성하여 제출서류에 대한 평가 후 5인의 평가점수 평균이 60점 이상인 업체 중 고득점 순으로 예산한도 내 선정

대상 제품의 HS코드 미발급 시, 식품공전 상 식품 유형 등의 근거를 통해 선정평가 위원회에서 농식품 여부 판단

지원 절차
신청방법

업체는 선택항목 중 하나의 항목을 선택하고 계획서를 작성하여 신청서와 함께 온라인(해외식품인증정보포털, www.foodcerti.or.kr) 제출

지원사업 종료 후

(업체) 결과보고서 및 정산신청서 제출

(센터) 사후정산 실시(결과보고서 및 정산신청서 미제출시 정산 불가)

사후관리

참여업체의 수출실적 조사

  • ‘업체 매출액, 업체 수출액, 할랄/비건 식품 수출액, 선정된 품목 수출액’에 대해 2023년 ~ 2024년 2년 간 관련 자료 요청
  • 수출실적 우수기업 선정하여 차후 ‘수출기업 연구지원’ 지원 시 우대

자세한 내용은 하단 공고문, 신청서, 정산기준 확인