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수출기업 연구지원 신청 안내

한국식품연구원 해외식품인증지원센터는 국내 소재 할랄·비건 식품 제조·수출업체를 대상으로 수출기업 연구지원 사업을 진행하고 있습니다.

문의
김은영 연구원 063-219-9170 kimey@kfri.re.kr
공모 기간
2025년도 수출기업 연구지원 신청 접수가 마감되었습니다.
지원 내용
분류선택항목세부내용
연구 지원가공/공정 연구지원
  • 제품 제조 시 어려움을 겪는 업체의 가공 및 공정 기술 지원
  • 수출용 또는 원료용 신선농산물의 품질개선 등 연구지원
  • (필요시) 개발 시제품에 대한 현지(해외 거주) 소비자 조사 지원
  • 업체별 20백만원 한도
소비기한 설정 지원
  • 수출 식품의 소비기한 설정 지원(소비기한 1년 이내 제품)
    • (업체) 소비기한 설정 대상 샘플 및 정보 제공
    • (센터) 소비기한 설정 시험 및 결과보고서 제공
  • 업체별 10백만원 한도
소비자 조사 연구지원
  • 시제품/완제품 개선을 위한 소비자 기호도 평가 지원
    • (업체) 소비자 기호도 평가 직접 수행
    • (센터) 설문지 작성 및 분석 후 결과보고서 제공
  • 업체별 10백만원 한도

선택항목 중 한 가지 이상 선택 하여 신청해야 하며 업체별 지원한도 총 30백만원 이내

지원 절차
신청방법

업체는 선택항목 중 한 가지 이상 선택하고 계획서를 작성하여 신청서와 함께 온라인(해외식품인증정보포털, www.foodcerti.or.kr) 제출

지원사업 종료 후

(업체) 결과보고서 및 정산신청서 제출

(센터) 사후정산 실시(결과보고서 및 정산신청서 미제출시 정산 불가)

사후관리
  • 참여업체의 수출실적 조사
    • ‘업체 매출액, 업체 수출액, 할랄/비건 제품 수출액, 지원대상 제품 수출액’에 대해 사업 신청 3개년 전부터 참여 이후 5년간 관련 자료 요청
    • 수출실적 우수기업 선정하여 차후 ‘수출기업 연구지원’ 지원 시 우대

자세한 내용은 하단 공고문, 신청서, 정산기준 확인

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